Recettes de cuisine 

Fred le Cuisinier et les enfants 

 

Boules de Coco 

Ingrédients : 180 gr de noix de coco / 2 blanc d’œuf / 120 gr de sucre.

Préparation : Mélanger le tout. Former des boules.

Cuisson : Mettre au four 5mn à 120°

 

Cookies 

Ingrédients : 375 gr de farine / 200 gr de sucre / 1 œuf / 150 gr de chocolat / 200 gr de beurre / 1 cuill à café de levure.

Préparation : Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, rajouter l’œuf, le sucre puis la farine et la levure, rajouter les pépites de chocolat. Former les cookies.

Cuisson : Mettre au four 10 mn à 180°

 

Gouère aux pommes

Ingrédients : 8 œufs / 250 gr de sucre / 500 gr de farine / 1 litre de lait / 1 pincée de sel / 50 gr de beurre / 3 pommes.

Préparation : Mélanger les œufs et le sucre puis la farine et la pincée de sel. Délayer avec le lait et ajouter le beurre fondu. Éplucher les pommes en cube les faire revenir à la poêle avec du beurre et mélanger à la pâte.

Cuisson : Mettre au four 35 à 40 mn  à 180°

 

Moelleux au chocolat

Ingrédients : 200 gr de chocolat / 175 gr de beurre / 6 œufs / 200 gr de beurre / 100 gr de farine

Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter les œufs et le sucre puis finir par la farine.

Cuisson : Mettre au four 20 mn à 200°

 

Clafoutis aux poires

Ingrédients : 500 gr de farine / 250 gr de sucre / 70 gr de beurre / 1 litre de lait / 8 œufs / 4 poires / 1 pincée de sel.

Préparation : Mélanger les œufs et  le sucre puis la farine et la pincée de sel. Délayer avec le lait et ajouter le beurre fondu. Rajouter les poires épluchées et couper en cubes.

Cuisson : Mettre au four 35 à 40 mn à 180°

 

Beignets de bananes

Ingrédients : 2 œufs / 4 cuill à soupe de sucre / 250 gr de farine / 1/2 sachet de levure / 125 ml  de lait.

Préparation : Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le lait. Faire des tranches  de bananes les enrober dans la pâte et les faire frire dans de l’huile bien chaude.

 

 

Crumble de pommes

Ingrédients : 100 gr de farine / 100 gr de sucre roux / 100 gr de beurre / 4 pommes.

Préparation : Mélanger la farine et le sucre, rajouter le beurre en pommade. Sablé la pâte entre les doigts. Couper les pommes en cubes les faire revenir dans du beurre les mettre dans un plat allant au four et recouvrir de la pâte à crumble.

Cuisson : Mettre au four 5 mn à 240°